СтройКуб

Олег Кубрицкий, строитель и архитектор

Портфолио

Рубленый особняк

Когда я начал заниматься этим проектом, у заказчика уже был участок, на котором он мечтал разместить комплекс из жилого дома с бассейном, гараж на два автомобиля с жилой мансардой для гостей, беседку, площадки разного назначения и небольшой пруд. Был так же и эскиз-набросок с примерной планировкой. А самое главное, огромное желание построить дом своей мечты.

Задача стояла не из простых. Хотелось, чтобы дом не походил на избу-пятистенок и не стремился ввысь, как большинство построек девяностых со множественными башенками, а был основательным, пропорциональным и крепко стоящим на земле.

Изначально были планы строить из оцилиндрованного бревна. Но я считал, что дом такого масштаба надо строить не из «карандашиков», а из более серьёзного материала, и познакомил заказчика с мастером деревянного зодчества Вячеславом Сусяевым из г. Вельска Архангельской области. После этого концепция поменялась. Окончательно было решено рубить дом из вековой архангельской сосны диаметром 32-36 сантиметров под скобель и «в канадский угол».

Закончив с проектированием архитектурно-строительной части и получив добро на строительство, я выступил в роли руководителя проекта. Дом серьёзный, работы много. На каждом этапе строительства в дело вступали определённые субподрядные организации или специалисты.

Мелкозаглубленный фундамент проектировал известный инженер-конструктор Леонид Яковлевич Гинсбург. Работы по устройству фундаментов выполнял со своей командой Юрий Кескин.

Сруб рубили спецы архангельцы на площадке в Вельске. Затем маркировали, разбирали, доставляли на строй площадку и собирали на подготовленном фундаменте под временную кровлю.

По технологии строительства рубленый дом до начала отделочных работ должен выстояться не менее двух лет. За это время сруб высыхает, брёвна плотнее садятся на свои места, что впоследствии позволяет избежать резких усадок и подвижек при отделочных работах и эксплуатации. Сборку сруба на фундаменте закончили в конце осени 2008 года.

Через год кровельщики Александра Левицкого сделали постоянную кровлю из керамической черепицы Wienerberger поставленной фирмой УНИКМА. Подгруженный черепицей дом оставили усаживаться до следующего года.

Летом 2010 года приступили к отделочным работам и инженерии. К концу лета 2011 года дом сдали в эксплуатацию. В целом все строительство с декорированием и наполнением дома мебелью заняло четыре года.

Отделку сруба, проектирование и устройство инженерии (электрика, сантехника, отопление) производила фирма ДОМИК под руководством Дмитрия Веренчука. 

Проектирование, устройство вентиляции и кондиционирования – фирма ЛЮКС-КЛИМАТ, руководил Илья Рубцов.

Оборудование бассейна – Сергей Панов.

Изготовление, установку лестницы и межкомнатных дверей – ИП Шаврин.

Камин из изразцов изготовила и смонтировала фирма ПАЛЛАДА.

Мебель в стиле модерн – ИП Довженко и Лев Алимов.

Благоустройством и озеленением участка занимался Егор Седов – компания САДКО.

Ну и Вишенка на торте!

Дизайн – от архитектора Сергея Ожогина и компании Handswell.

Художественная ковка – от члена Союза художников России Александра Николаевича Третьякова с компанией КАНОН. 

Именно Сергей и Александр предложили реализовать проект в стиле модерн. И не ошиблись. По-моему, дом получился великолепным.

Как руководитель проекта хочу подчеркнуть, что только благодаря слаженной работе всех подразделений, участвовавших в строительстве, огромному желанию и возможностям заказчика, удалось воплотить мечту в жизнь.

Хотите построить дом?

Звоните Олегу!


Подписывайтесь на @stroikub в Telegram и следите за новостями.

Хотите построить дом?

Звоните Олегу!

Пролистать наверх